Maki

Maki
Avocado Maki
Avocat Maki
6 pièces 4.00 €
Ebi Maki
Crevette Maki
6 pièces 5.50 €

Kappa Maki
Concombre Maki

6 pièces 3.50 €
Tekka Maki
Thon Maki
6 pièces 6.00 €
Sake Maki
Saumon Maki
6 pièces 5.50 €
Sushi Avocat

2 pièces 4.80 €

Le maki est une déclinaison du sushi japonais, présenté à la manière d’un rouleau, d’où son nom « makizushi » qui signifie littéralement « sushi en rouleau ». Le maki est composé d’une algue nori séchée enroulé autour d’une bande de riz blanc vinaigré et garni à l’intérieur de poisson cru et/ou légumes.
Au Japon, les makis peuvent être farcis avec de la tomate, du radis saumuré, du nattō (soja fermenté) ou encore des pousses de bambous, mais les makis que l’on consomme le plus en Occident comportent généralement des ingrédients comme le concombre, l’avocat ou l’omelette, souvent aux côtés de poissons crus comme le thon et le saumon, ou de fruits de mer comme la crevette ou le crabe.
Le maki se déguste avec des baguettes, traditionnellement en une seule bouchée. Comme le sushi, on le trempe d’abord dans la sauce soja avant de le manger. On peut aussi y ajouter de la pâte de wasabi.

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser