Riz

Riz
Riz sautés
  4.80 €
Riz nature
  1.80 €

Le riz frit est un met chinois très populaire, composé de riz sauté dans un wok et agrémenté de légumes sautés, viande, poisson ou fruits de mer et œufs. Ce plat a été repris et adapté par de de nombreux pays asiatiques : le Vietnam, la Thaïlande, le Cambodge ou encore le Japon. Il est très typique de la street food asiatique.
C’est également un plat très apprécié parce qu’il est bon marché et peut être réalisé avec les restes de la veille. En effet, ce plat a été inventé il y a plusieurs centaines d’années afin de trouver une solution pour réutiliser les restes de riz de la veille au lieu de les jeter. Ainsi, le riz frit est toujours préparé avec du riz cuit au préalable et ensuite refroidi.
Au Vietnam, le riz frit (ou riz sauté) est appelé « com chien ». Il se déguste à tous les repas, du petit-déjeuner au dîner, et il est généralement composé de bœuf émincé, de chou cuit mariné et d’omelette, avec également des oignons, de l’ail et de la sauce nuoc-mâm.

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser