Sashimi

Sashimi
Salmon Sashimi
Saumon tranché
5 pièces 8.50 €
Maguro Sashimi
Thon tranché
5 pièces 9.50 €
Edamane   3.50 €
Salade d'algues   3.50 €

Le sashimi est l’un des mets les plus populaires au Japon et, de manière globale, en Asie. Signifiant littéralement « chair taillée » en français, il se présente sous la forme de plusieurs tranches fines de viande ou de poisson cru. Les sashimis les plus courants sont faits à base de thon et de saumon frais, mais l’on peut également utiliser d’autres poissons et fruits de mer comme la limande, la daurade, le maquereau ou encore la seiche. Les sashimis à base de viande sont plus rares.

La préparation du sashimi est un véritable art culinaire. Le poisson doit correspondre à des standards de qualité très exigeants afin de pouvoir être mangé cru, ce qui requiert de le traiter, le nettoyer et le conserver dans des conditions optimales.

Contrairement au sushi, le sashimi est un plat qui ne comporte pas de riz vinaigré. Il est généralement servi avec de la pâte de wasabi et de la sauce soja, mais on peut aussi l’accompagner d’edamame (fèves de soja consommées avant maturation) ou d’une salade d’algues.

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