Nouilles

Nouilles
Spécial Noodles
  9.80 €

En Asie, une grande majorité des plats consommés tous les jours sont constitués d’une base de riz ou de nouilles. Il existe plusieurs types de nouilles au Vietnam.
Les nouilles faites avec du riz peuvent être très fines (vermicelles de riz) ou plus épaisses. Dans ce cas elles seront soit rondes, soit larges et plates. Beaucoup de plats traditionnels vietnamiens sont composés de nouilles de riz, comme par exemple le Bo Bun, met très populaire en France avec du bœuf sauté, des légumes et des nems coupés en morceaux, ou encore la soupe pho.
Les nouilles faites avec de la farine de blé (appelées Mi) sont fines et de couleur jaune, qui leur est donnée soit par de l’œuf soit par du curcuma. Elles peuvent être dégusté en soupe dans un bouillon ou bien sautées, avec de la viande et des légumes.
Quant aux nouilles à base d’amidon (appelées Miên), elles se présentent sous la forme de pâtes très fines et presque transparentes. Elles font souvent la base de plats avec du poulet.

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser