Uramaki | ||
Sake Avocado Saumon / Avocat / Fromage |
8 pièces | 10.50 € |
Maguro Avocado Thon / Avocat / Fromage |
8 pièces | 11.50 € |
Ebi Avocado |
8 pièces | 11.00 € |
Ebi tempura Crevette Tempura / Fromage |
8 pièces | 10.50 € |
California Chair de crabe / Avocat / Fromage / Mayonnaise / Concombre |
8 pièces | 10.50 € |
L’uramaki est plus communément appelé California roll car il vient de la Côte Ouest des Etats-Unis, où les sushis et makis étaient déjà très populaires dans les années 1970. L’uramaki est une déclinaison du maki qui se présente lui aussi sous forme de rouleau. Cependant, contrairement au maki, le riz est à l’extérieur tandis que l’algue nori sèche se trouve entre le riz et la farce.
De plus en plus populaire en Occident, l’uramaki est souvent garni de saumon cru, thon cru, crevette ou chair de crabe, avec de l’avocat ou du concombre. On peut également le farcir de crevette cuisinée façon tempura, c’est-à-dire en beignet. Contrairement au maki, on y ajoute assez souvent de la mayonnaise ou du fromage frais. L’uramaki peut aussi être recouvert de graines de sésame blanc ou sésame noir.
Comme le maki, l’uramaki se déguste avec des baguettes, accompagné de wasabi et de sauce soja.